Archiv der Kategorie: Konto

Wie man mehrere Google Drive- und Google Photos-Konten zusammenführt

Haben Sie mehr als ein Google-Konto, vielleicht eines für Arbeit oder Schule und eines für den persönlichen Gebrauch? Sind Sie es leid, zwischen ihnen zu wechseln oder wollen Sie diese Konten einfach nur in einem zusammenfassen? Es gibt zwar keinen einfachen Weg, Google-Konten zusammenzuführen, aber die folgenden Schritte helfen Ihnen, Ihre Dateien aus Google Drive und Fotos aus Google Photos in das Konto zu bekommen, das Sie hauptsächlich verwenden möchten.

Wenn Sie zwei oder mehr Gmail-, Google Calendar- oder Google Contacts-Konten zusammenführen möchten, haben wir auch dafür eine Anleitung!

Schritt 1: Synchronisieren Sie Google Drive mit Ihrem Computer.
So synchronisieren Sie die Dateien von Ihrem alten Google Drive-Konto mit Ihrem Computer:

Laden Sie die Google Drive Backup and Sync App herunter.

Nachdem die Anwendung heruntergeladen wurde, klicken Sie auf Get Started. Wir zeigen Ihnen wie Sie fotos in google drive sichern und synchronisieren. Melden Sie sich mit Ihren alten Google-Konto-Anmeldeinformationen an. Deaktivieren Sie alle Ordner und klicken Sie auf Weiter.

Sicherung auf Google Drive

Aktivieren Sie Mein Laufwerk mit diesem Computer synchronisieren, und aktivieren Sie das Optionsfeld neben Alles in Meinem Laufwerk synchronisieren. Klicken Sie abschließend auf Start.
Abhängig davon, wie viele Dateien Sie in Ihrem alten Google Drive-Konto haben, kann der Synchronisierungsprozess einige Zeit in Anspruch nehmen. Warten Sie, bis es vollständig ist, und fahren Sie dann mit Schritt zwei fort.

Schritt 2: Fügen Sie Ihre alten Google Drive-Dateien zu Ihrem neuen Konto zusammen.
Um die Dateien von einem alten Google Drive-Konto in ein neues zu überführen, navigieren Sie zum Bedienfeld Backup und Synchronisierung auf Ihrem Computer. Es befindet sich typischerweise in Ihren Symbolfunktionen (in der Nähe des Wi-Fi-Symbols) und sieht so aus.Wie man Google Photos-Konten zusammenführt

Google Drive Sync-Symbol

Klicken Sie auf das Backup- und Synchronisierungssymbol, klicken Sie auf das Einstellungssymbol (drei vertikale Punkte) und dann auf Einstellungen.

Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Konto trennen.

Nachdem Sie die Verbindung getrennt haben, klicken Sie erneut auf das Logo für Backup und Synchronisierung und melden Sie sich mit Ihrem neuen Google-Konto an.

Entscheiden Sie, welche lokalen Ordner auf Google Drive gesichert werden sollen, oder deaktivieren Sie alle Ordner, um Ihre alten Google Drive-Dateien einfach auf Ihr neues Google Drive zu übertragen. Klicken Sie auf Weiter.

Aktivieren Sie Mein Laufwerk mit diesem Computer synchronisieren, und wählen Sie die Dateien und Ordner aus, die Sie in Ihrem alten Google Drive-Konto zusammenführen möchten. Klicken Sie dann auf Start.

Google-Laufwerk synchronisieren

Klicken Sie im Popup-Fenster Merge with My Drive auf Continue. Auf diese Weise kann Google die Dateien aus Ihrem alten Konto mit dem neuen Konto zusammenführen.

Klicken Sie im Popup-Fenster Zusammenführen fortsetzen auf Weiter. Wenn Sie viele Dateien haben, kann es eine Weile dauern, bis alles synchronisiert ist.

Jetzt musst du nur noch warten, bis alles synchronisiert ist. Wenn es fertig ist, sind alle Dateien aus Ihrem alten Konto sowohl online als auch lokal in Ihrem neuen Google Drive-Konto verfügbar.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie neue Dateien zu Ihrem alten Google-Laufwerk hinzufügen können, bevor Sie den Zugriff auf dieses Konto löschen oder verlieren, richten Sie diesen Zap so ein, dass alle neuen Dateien, die zu Ihrem alten Google-Laufwerk-Konto hinzugefügt wurden, automatisch in Ihr neues Google-Laufwerk-Konto kopiert werden.

Wie man Google Photos-Konten zusammenführt

Der einfachste Weg, alle Fotos von Ihrem alten Google Photos-Konto auf ein neues zu übertragen, besteht darin, Ihr neues Konto als „Partnerkonto“ einzurichten. So können Sie alle Ihre Fotos in Ihr neues Konto kopieren, ohne alle Ihre Fotos herunterladen und hochladen zu müssen.

So richten Sie Ihr neues Konto als Partnerkonto ein und kopieren alle Fotos in dieses Konto:

Melden Sie sich mit Ihrem alten Konto bei Google Photos an.

Öffnen Sie das Menü und wählen Sie Einstellungen.

Klicken Sie auf Gemeinsame Bibliotheken.